Übersichtskarte
Das Oldenburger Kirchturmspiel
Besuchsdienste
im Kirchenkreis Oldenburg Stadt

In allen Kirchengemeinden des Kirchenkreises gibt es Besuchsdienste, in denen ehrenamtliche und hauptamtliche Mitarbeiter/innen mitarbeiten. Die Besuchsdienste sind in unterschiedlicher Weise organisiert und haben unterschiedliche Schwerpunktsetzungen. Das geht aus der vorliegenden Übersicht hervor. Alle Besuchsdienstmitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben die Möglichkeit zum Austausch über das Erlebte in ihrer Gruppe und verschiedene Möglichkeiten zur Fortbildung. Haben Sie Interesse mitzuarbeiten?

Gesamtkirchengemeinde Eversten
evasenio
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises besuchen alte, allein lebende Menschen und machen regelmäßige Besuche bei Seniorinnen und Senioren, die in der Gesamtkirchengemeinde Eversten leben.
Kontakt: Anke Heidenreich und Gundi Pape, Tel. 0441-593579, Email: evasenio@ewetel.net

Bloherfelde
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises besuchen Seniorinnen und Senioren zu Geburtstagen (75 und ab 80 jährlich).
Kontakt: Elsa Hagen, Tel. 0441-591922

Eversten St. Ansgar
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises besuchen Seniorinnen und Senioren zu Geburtstagen ab 80 Jahren.
Kontakt: Pastorin Sandra Hollatz Tel. 0441-303912 und Pastor Thomas Hinne, Tel. 0441-9570444

Eversten Nikolai
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises besuchen Gemeindeglieder ab 80 Jahre auf Wunsch auch "Sonstige".
Kontakt: Pastorin Birgit Pflugrad, Tel. 0441-36189177 und Pastor Andreas Thibaut, Tel. 0441-503660, andreas.thibaut@nwn.de

Kirchengemeinde Ofen
Metjendorf
Kontakt: Frau Meyer-Bents, Tel. 0441-6834796, Email: a.meyer-bents@t-online.de

Kirchengemeinde Ohmstede
Bezirk Bürgeresch / Donnerschwee
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises besuchen Seniorinnen und Senioren zu Seniorinnen und Senioren zum Geburtstag (ab 81 Jahren).
Kontakt: Pastorin Andrea Burfeind, Tel. 0441-3800882, Email: andreaburfeind@gmx.de

Bezirk Ohmstede / Etzhorn
Kontakt: Pastor Holger de Buhr, Tel. 0441-3801620

Bezirk Nadorst
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises besuchen Seniorinnen und Senioren zu Geburtstagen (70, 75 und ab 80 jährlich).
Kontakt: Pastor Gerd Becker, Tel. 0441-682532

Kirchengemeinde Oldenburg
Auferstehungskirchenbezirk
Kontakt: Kirchenälteste Elke Wille, Tel. 0441-64539

Seniorenzentrum Schützenweg
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises "Klönschnacker" besuchen Heimbewohnerinnen und Heimbewohner
Kontakt: Frau Perlitz, Tel.: 0441-97394-0

Christuskirchenbezirk
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises besuchen Seniorinnen und Senioren zu Geburtstagen.
Kontakt: Pastor Jürgen Walter, Tel. 0441-86663

Innenstadtbezirk
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises besuchen Seniorinnen und Senioren ab 80, in der Regel zum Geburtstag, manchmal auch zu anderen Gelegenheiten.
Kontakt: Pastorin Silke Steveker Tel. 0441-83161, Email: Silke.Steveker@t-online.de und Kirchenbürosekretärin Christiane Hartig Tel. 0441-390118-0, Email: christiane.hartig@kirche-oldenburg.de

Martin-Luther-Kirchenbezirk
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises besuchen Seniorinnen und Senioren zu Geburtstagen ab 80 Jahren und machen Besuche bei alten oder kranken Menschen auf Anfrage.
Kontakt: Pastorin Anja Kramer Tel. 0441-9572898

Kirchengemeinde Osternburg
Ansprechpartner / Koordinator für alle Besuchsdienstkreise der Kirchengemeinde Osternburg ist Pastor Dr. Stefan Welz, Tel. 0441-36137811, Email: stefan-welz@gmx.de

Pfarrbezirk Kreyenbrück
Kontakt: Pastorin Maren Grünig Tel. 0441-46669

Pfarrbezirk Osternburg / Tweelbäke
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises besuchen Seniorinnen und Senioren zum Geburtstag ab 80 Jahren und besuchen Patientinnen und Patienten in den Krankenhäusern (auf Anfrage), sowie Bewohnerinnen und Bewohner der Altenheime und zum Teil auch Familien in Notlagen, weitere Besuche und Seelsorge auf Anfrage.
Kontakt: Pastor Dr. Stefan Welz, Tel. 0441-36137811, Email: stefan-welz@gmx.de

Pfarrbezirk Dreifaltigkeitskirche
Kontakt: Pastorin Anne Jaborg, Tel. 0441-36141908 Email: anne.Jaborg@ewetel.net

Mehrgenerationenhaus
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises besuchen Seniorinnen und Senioren in Bümmerstede, Geburtstagsbesuche ab 75 Jahren und machen Besuche bei kranken und einsamen alten Menschen.
Kontakt: Sylvia Bär und Susanne Müller, Tel. 0441-36119846, Email: senioren-buemmerstede@web.de

Krankenhäuser
Klinikum Oldenburg
Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises machen Besuche bei Kindern im Krankenhaus, die keinen oder wenig Besuch bekommen.
Kontakt: Pastorin Beate Bühler-Egdorf, Tel. 0441-4032007, Email: buehler-egdorf. beate@klinikum-oldenburg.de

Evangelisches Krankenhaus
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises besuchen Patientinnen und Patienten.
Kontakt: Pastorin Dietgard Jacoby-Demetriades, Tel. 0441-236269

Wellcome
Die Ehrenamtlichen von wellcome unterstützen junge Familien in den ersten Wochen und Monaten nach der Geburt eines Kindes. Die Mitarbeiterinnen kommen zweimal in der Woche für 2 bis 3 Stunden zur Familie und helfen ganz praktisch und individuell gegen eine geringe Gebühr. Die Vermittlung übernimmt die wellcome-Koordinatorin der Evang. Familien-Bildungsstätte.
Kontakt: EFB Karola Mehrhardt, Tel. 0441-776001, Email: oldenburg@wellcome.de